つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年生_研究授業 vol.1

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5時間目は、5年生で国語の研究授業を行いました。

可愛らしいですねー。

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給食室の飾り付けも、その季節に応じて、給食調理員さんが手作りで飾っていただいています。
子どもたちが、楽しく、美味しく食べられるように、いろいろ工夫してくださっています。

令和5年1月27日(金)の給食

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今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、厚揚げと野菜の煮物、小松菜の煮浸しです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。体の調子を整えるために野菜をたくさん食べましょう!

令和5年1月26日(木)の給食

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今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
豚肉にはビタミンB群がたくさん含まれています。ビタミンB群は、疲労回復に効果があると言われています。毎日よく動いている皆さんには大切な栄養素です。しっかり食べて元気になろう。

PTA社会見学 vol.3

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大阪市内4方向、360度を見渡しながら地図と照合してみると、「あそこに大阪城か。」「ここに、USJ?」「ヤンマースタジアムの屋根、発見!」など、楽しく勉強できました。
お昼は、19階のライブキッチン『COOKA(クーカ)』でバイキングです。今日のメニューは、シンガポール&タイ料理。スパイスが効いていて美味しかったです( ??? )
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学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 修了式