栄養指導(6年)大阪の食文化について学習して、大阪らしいと思う「食べ物」や「料理」について考えました。 令和5年1月17日(火)の給食大阪ソース味。串カツのイメージです。子どもたちには、人気のようです^_^ 4年生の掲示板にはさて、校内掲示板には、4年生が作成した「防災」に関する新聞を掲示しています。今までに発生した大震災の歴史やメカニズム、津波、高潮のこと、減災についての記事が盛りだくさん! 来校された時には、ぜひご覧ください。 令和5年1月16日(月)の給食三度豆は、いんげん豆とも言います。ビタミンB群やビタミンKを多く含んでいます。また、食物繊維も多く含んでいるので、育ち盛りの皆さんには、必要な食材の1つです。 カーテンが綺麗になりました大変明るくなって、気持ちが良いです。勉強効率と学力が上がりそうです^_^ |
|