9月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。

うめのみタイム その3

「6年生〇×クイズ」では、6年生の好きな遊びや思い出に残っていることなどの問題に答えました。

クイズを解くことで、6年生のことをより知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

うめのみタイム その4

「爆弾ゲーム」ではチームに分かれて円になり、ボールを回しました。

誰が当たるかドキドキしながら楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うめのみタイム その6

6年生からも、励ましの気持ちを込めたプレゼントやメッセージが贈られました。

中学生になっても頑張ろうという気持ちが伝わってきました。

贈られたプレゼントは、うめのみ教室に飾ります。

とても素敵な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 3/15

画像1 画像1
【本日の献立】
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、「中華がゆ」は、味のついたスープで米を煮て作ります。

給食の「中華がゆ」は、米のほかに、肉団子、大根、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っています。

塩やチキンブイヨンなどで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。

卒業式の予行 その1

17日(金)に実施する「卒業式」の予行を行いました。

本番と同じ流れで最後まで通しました。

背筋を伸ばして歩いたり、大きな声で返事をしたりして、緊張感をもって取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 給食終了
3/22 修了式
3/23 給食終了
3/24 修了式

事務室からのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

生活指導

双方向通信「Teams」関連

学習者用端末関連