★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

3月1日の給食

今日の給食は、卒業祝い献立です。
フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1

感謝の気持ちを表す会

 見まもり隊や図書ボランティアなど、いつもお世話になっている地域のみなさんに、感謝の気持ちを表す会を行いました。
 たくさんの地域の方々が、みなさんのことを大切に大切に思ってくださっています。
 地域の皆さま、いつも本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

 今日の献立は、
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳  でした。
画像1 画像1

国語科研修会

 教育センターより国語科の指導主事の先生にお越しいただき、研修会を実施しました。
 より良い国語科の授業をめざして、教材分析に取り組みました。先生たちも、日々学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

箱の形

 4年生で算数科の研究授業を行いました。
 いろいろな箱を、面の形に着目してなかま分けしています。
 直方体、立方体という、大切なことばを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 修了式 大掃除14:30下校