2/27 児童朝会
●校長より
・マスク着用の緩和 3/13から、マスク着用について緩和されることになりました。 基本ははずす、ですが必要に応じてつける。ことになります。 ・学校アンケート(児童アンケート)から 「きまりを守る」肯定的回答が多く、よく守れていると思います。 ですが、一方で、守られていないこともあるのでは… 廊下の右側歩行など もう一度自己点検を ●集会担当より 今月の生活目標など 2/24 今日の給食は「豚肉のオイスターソース焼き」ほか●厚揚げと野菜の中華煮 ●デコポン ●おさつパン ●牛乳 エネルギー:598kcal 脂質:20.9g タンパク質:29.5g 糖質:73.0g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 週明け2/27(月)の給食は、「ハヤシライス」ほかです。(ごはん食) 2/22 公開授業
校内公開授業を行いました
●2年生 食に関する指導 栄養教諭による「食に関する指導」 〜 食べものの旬(しゅん)を知ろう 〜 写真は 2/22 今日の給食は「かつ丼」ほか●白菜の甘酢あえ ●抹茶大豆 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:617kcal 脂質:20.8g タンパク質:22.8g 糖質:84.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あさっての給食は、「豚肉のオイスターソース焼き」ほかです。(パン食) 2/21 公開授業
校内公開授業を行いました。
≪2時間目≫ ●5年生 国語 「手塚治虫」 (写真上3枚) 〜 手塚治虫の生き方について、「〇〇人、手塚治虫」と表そう 〜 ≪3時間目≫ ●4年生 国語 「数え方を生み出そう」 (写真下3枚) 〜 新しい数え方を生み出し、筆者の考えについて考えよう 〜 |
|