卒業式の予行練習6年生の入場から退場まで本番通りに進めて行きました。 卒業証書授与・記念品の受け渡しなどの練習をしました。 5年生は1年後の自分たちの姿を意識しながら参加しました。 17日の卒業式本番に向け、悔いの無いよう練習しました。 3月14日 給食さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、 砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。 「ソフト黒豆」が、1人1袋ずつつきます。 心を込めて明日に備えます 出発するのです知らないところがあるから いよいよ明日さようなら ありがとう |