3/13 卒業式練習2

 別れの言葉が終わり、卒業生が退場します。

 5年生が精いっぱいの拍手を送っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(月)今日のこんだて

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳 
553kcal

【鶏肉のみそバターソース】
料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いた鶏肉に赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターでつくったソースをかけます。
画像1 画像1

3/13 全校朝会1

 全校児童が揃う最後の朝会は、雨上りの運動場がぬかるんでいるため放送で行いました。

 校長先生の話は「感謝を伝える一週間にしよう」です。

 「無事一年を送ることができたことに、日常の生活に、語り合える仲間に、勉強を教えてくれた先生に、見守ってくれた地域の方に、いつも寄り添ってくれたおうちの方に、感謝の気持ちをあらわしましょう。
 「ありがとう」の言葉だけでなく行動でも伝えましょう。
 元気よくあいさつをする、そうじをきちんとする、給食を残さずに食べる、使ったトイレのスリッパをそろえる、いわれる前に自分から進んで行動する…………。
 お世話になった人やものへ感謝を伝えるとともに、笑顔で過ごせる一週間にしてください。」

 (6年生・1年生の教室のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 全校朝会2

 看護当番の先生からは、週目標「教室をきれいにしよう」と、校外での生活について話がありました。

 感謝の気持ちを込めて教室をきれいにし、次に使う人に渡してほしいと思います。

画像1 画像1

3/11 追悼

 東日本大震災から今日で12年となりました。

 (12年前の3月11日、この震災でかけがえのない多くの命が失われ、卒業式を目前にした子どもたちも多数犠牲になりました。犠牲になられた皆様のご冥福をお祈りします。)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 エプロン最終(1〜5年) ICT訪問
3/24 修了式 机・椅子の移動