すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

第63回卒業式が挙行されました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 幸い天気にも恵まれ、無事に実施することができました。
 学校長から卒業生一人一人に卒業証書が授与されました。少し緊張した面持ちの卒業生でしたが、「卒業証書授与」や「よろこびのことば」の晴れ舞台に立つ堂々とした態度に、これまでの6年間の成長がみられ、多くの出席者が感動しました。
 また、心に響く感動の場面がたくさんみられ、本当に素晴らしかったです。
 感無量の卒業式でした。
 卒業生の皆さん、中学校での生活が充実したものになるよう活躍を祈念しています。

卒業式の準備をしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、卒業式の会場設営等を行いました。
 会場となる講堂にはシートを敷き、その上に椅子を配置しました。また、花や掲示物等の飾りつけも終わり、美しい会場が完成しました。
 5年生の子どもたちが、これまでの感謝の気持ちを込めて準備に励みました。
 明日はいよいよ6年生の子どもたちの晴れ舞台です。思い出に残る素晴らしい卒業式となるように、全力で支援していきます。


3/16(水)配付プリント

・すみれ

3月15日(水)の給食献立

画像1 画像1
 本日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」でした。
 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。栄養価も高く、タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。
 和風のやさしい味付けは、ごはんともよく合っていて、子どもたちからも好評でした。
 しっかりと給食を食べて、健康な体で3学期を乗り切ってほしいです。

3/15(水)配付プリント

本日の配付プリントはありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31