気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

卒業式 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室の前で、先生方から胸花をつけていただきます。

卒業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室背面の黒板にも、担任の先生からのメッセージが記されていました。

卒業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
担任の先生が、今日卒業する子ども達へ、思いを込めて書いた黒板メッセージです。

卒業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ卒業式当日。
各方面の方々から送っていただいた、多くの祝電が式場前に飾られています。

今日の給食 3月16日(木)

画像1 画像1
 3月16日(木)のこんだては「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳」です。
 ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。バジルの香味が効いています。
 
 6年生は今日が小学校最後の給食でした。6年間で食べた給食が、少しでも子どもたちの心に残ってくれるといいなと思います。これからもバランスの良い食事を心がけて、元気に、夢に向かって歩んでいってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室