気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

朝の登校風景  3/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日(木)、素晴らしい青空が広がる良い天気です。
6年生が在校生と登校する、最後の日となりました。6年生の有志が、正門で心のこもった「あいさつ運動」をしてくれていました。「みんな、ありがとう。これからもがんばってね。」という思いをこめて「おはようございます!」
元気なあいさつが響き渡ります。 

卒業式予行  3/15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月15日(水)午前10時、本番通りの時程で卒業式予行を行いました。
保護者席には、5年生が着席し、一足早い卒業式への参列です。小学校でお世話になった思いを胸に、6年生を見守り、心から感謝の気持ちで拍手を贈っていました。
緊張感のある儀式的行事、みんなが一つになる心温まる感情が講堂いっぱいに広がりました。卒業式(3月17日)当日は、在校生の参加はありませんが、卒業生には思いが十分届いた予行になりました。

【2年生】 体育「ボールけりあそび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボールをドリブルしながら、ゴールを目指します。
相手チームにコートから自分のボールを蹴り出されないように、自分の足元でボールをドリブルすることができました。

今日の給食 3月15日(水)

画像1 画像1
 3月15日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 なのはなはビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄などを多く含む、栄養価の高い野菜です。なのはなのおひたしは年に一度、3月の給食で登場します。なのはなとはくさいを合わせてだしをきかせた調味液であえ、かつおぶしをかけて食べます。苦みをおさえて食べやすくなるよう工夫しています。

【2年生】 図工「まどからこんにちは」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の作品をタブレットで撮影します。
友達と協力し、楽しそうに色々な角度から撮影していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室