1月25日 今日の給食今日の献立は 白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、おさつパン、牛乳 です。 出来立てアツアツの白菜のクリーム煮、美味しくて身体もあたたまり、とても嬉しい献立となりました。 児童集会身体を動かしてあたたまつていました。 4年 図工文字をイメージして、絵にしています。 どう仕上がるのか楽しみです。 1月24日 今日の給食さごしの醤油だれかけ、味噌汁、黒豆の煮物、ご飯、牛乳 です。 身の柔らかいさごしは、食べやすいお魚のおかずです。 6年 キャリア教育今回の授業で学んだ事を、この後各自1枚の新聞にまとめていきます。 保護者の方に向けての手紙も配布しました。6年生の保護者の皆さん、ぜひお子様と一緒にこの授業について話し合っていただき、興味があれば、QRコードを参考に、ゲストにぜひアプローチしてみてください。 将来の夢の実現について、子どもたちが考える良い機会となりました。 |