保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

1月19日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
鶏肉の甘辛焼き、粕汁、栗きんとん、ご飯、牛乳
です。
寒い日の粕汁は、体の内からあたたまる、美味しいおかずです。残さずしっかりいただきましょう。

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期はじめは発育測定があります。身長と体重を測ります。今日は3年生が測定しています。
 計測する前に、体にとって大切な、保健のお話を保健室の先生から聞きました。

3年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
 折り紙を折って切って、雪の結晶を作りました。はじめは、なかなかうまくいきませんでしたが、慣れると思い思いの形に切っていました。2月の玄関掲示にも使います。楽しみにしてください。

1月18日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
鯵のレモンマリネ、テボ豆のスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳
です。
程よい酸味のレモンマリネ、鯵の身も柔らかく、食べやすく、美味しくいただきました。

授業研究

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、5年1組で公開授業を行い、先生方が参観しました。家庭科の学習で、計画的な買い物について考えました。教科書のフローチャートを用いて、家族会議の形で、買い物が失敗しないための話し合いを行い、買う前に確かめることを実際に考えました。
情報をよく確かめて、本当に必要か、ニーズに合っているか、などを考えて購入することの大切さを話し合いで気づいていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業