冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

ラストRunnig Weeks

画像1 画像1
今日が最後のRunnig Weeksでした。自分のペースでしっかり走ることができました。

また、今日からは手洗い・うがい強調週間です。風邪やインフルエンザが流行っています。手洗いうがいで感染対策を行っていきましょう!

学級休業のお知らせ

本日、6年1組においてインフルエンザおよび風邪様疾患による欠席児童が学級休業の基準を上回っております。学校医と検討した結果、感染拡大防止の観点から、2月7日(火)〜2月9日(木)まで学級休業とします。
※2月8日(水)に予定しておりました卒業遠足は延期です。
※2月9日(木)に予定しておりましたRunning Festivalは延期です。
なお、6年2組並びに他の学年学級については通常通り授業を行います。
 ご家庭での対応をよろしくお願いします。

本日の授業につきましては、通常通り行います。

今日の給食(2月6日)

画像1 画像1
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味です。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月2日に、学校保健委員会を行いました。健康委員会の児童が、手あらいうがいについての紙芝居をしました。その中で健康についてのクイズや「あわあわてあらいの歌」も一緒に歌い盛り上がりました。健康委員会の児童は、本番を迎えるまでにみんなでセリフを考えて、手あらいうがいの大切さを伝えるにはどうしたらよいかを話し合い、工夫しました。また昼休みに何度も練習をしました。そのかいあって、発表は大成功でした。今回は保護者の方の参加が叶い、児童の頑張りや学校における健康への取り組みを知っていただけたのではないでしょうか。2月6日から2月10日は手あらいうがい強調週間です。引き続き、手あらいとうがいをていねいに行い予防に努めましょう。また爪のチェックもお願いします。

今日の給食(2月3日)

画像1 画像1
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式(給食なし)
3/25 春季休業(4月9日まで)