お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

2月8日(水)の給食

・関東煮
・きゅうりの梅風味
・白花豆の煮もの
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日(火)の給食

・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・おさつパン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

2年生の国語「この人をしょうかいします」では、自分が紹介したい人を決めて、どんな方かを説明できるような文章にまとめていきます。
5年生の算数「円柱と角柱」では、見取り図や展開図を描いて特徴を掴んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観

3年生の社会「昔の道具調べ」では、自分で調べた道具の使い方や現在との違い等についてパワーポイントにまとめ、分かりやすく発表できました。
4年生は国語「言葉のタイムカプセル」で、合唱の後に一人一人が20歳の自分に向けて書いた手紙を発表しました。
5年生の図工「ほり進めてぬり重ねて」で、彫刻刀の特徴を活かして表現の効果を考えながら彫り進めています。
6年生の国語「聞いてほしい、この思い」は、感謝の気持ちやかけがえのない経験、今後の目標等について一人一人が心を込めて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和4年度 修了式(1〜5年)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
地域行事
3/21 春分の日