お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

学校生活の様子

2年生は体育でいろんなルールを工夫して鬼ごっこをしました。ラインの上を移動する鬼ごっこが面白かったです。
5年生は国語で、題材を決めて短歌を作りました。短冊にお気に入りの短歌を清書して教室に掲示します。カルタ集会の時期に近く、工夫した作品が仕上がりました。
6年生は理科で「てこのはたらき」を学習しています。予想を立て、実験した結果から自分でまとめていく学び方が身についています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(水)の給食

・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・フルーツゼリー
・パン
・牛乳
・バター
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(火)の給食

・鶏肉の土手焼き風
・はりはり汁
・れんこんのフライ大阪ソース味
・ごはん
・牛乳

※令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

児童朝会で給食週間の取り組みとして、給食調理員さんに感謝のメッセージを贈りました。これからも好き嫌いせずに残さず食べて丈夫な体を作りたいです。
栄養指導では1年生が栄養教諭のお話を聞いて、給食への関心を高めました。
15分休憩は3・4年生がEX体操をしました。短時間でもできる運動なので、体力作りの一つとして役立てたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間

 本校では今週一週間を「学校給食週間」とし、給食委員会児童を中心にいくつかの取り組みを行います。
 本日の全校朝会では、毎日おいしい給食を作っていただいている給食調理員の皆さんへ感謝の気持ちを込めて、学級ごとに手作りしたメッセージボードを手渡しました。
 取り組みを通して、児童に食に対する感謝の気持ちを育みたいと考えます。

◎「学校給食週間」…学校給食の意義や役割について多くの人に知っても
          らい、これからの学校給食について考えてもらうこ
          とを目的に全国で取り組まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和4年度 修了式(1〜5年)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
地域行事
3/21 春分の日