3月20日豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ もやしのナムル ご飯 牛乳 『はるさめの作り方』 1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.小さな穴から、生地をめんのように細長くおし出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがった(2)を冷やしてから凍らせる。 4.(3)を解凍したあと、乾燥させる。 かみつボランティア賞の表彰今年度最後の全校朝会でした。今の学年やクラスで過ごすのもあとわずかです。 今朝は3学期の「あいさつボランティア」の表彰をおこないました。3学期はあらたに4年生が参加してくれました。 あなたの温かい気持ちを行動にしましょう。少しの勇気があればボランティアは誰にでもできます。 これからも自分からあいさつができるようにがんばりましょう! 卒業式がおこなわれました先週の金曜日、17日に神津小学校第137回卒業式が無事に挙行されました。 今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、参列者の制限などさまざまな制約はありましたが、入退場や卒業証書授与のときなどは卒業生がマスクを外しての式典となり、コロナ禍での卒業式の様子も少し変わりました。 たくさんの思い出とともに巣立っていく卒業生には、笑顔が溢れていました。 ご卒業おめでとうございます! 46名の卒業生に幸多からんことをお祈りいたします。 2年 音楽2年 図工 |