6年修学旅行 おやすみなさい
班長会議での伝達事項を確認し、消灯時間はとうに過ぎました。
夕焼けも星空も、とてもきれいです。 早く寝静まり、明日を全力で楽しめるよう備えてほしいものです。 おやすみなさい。 6年修学旅行 宿舎に到着
宿舎「ホテルみち潮」のみなさんに温かく出迎えられ、開舎式と、おいしい夕食を終えました。
次は入浴と買い物です。 10月19日の給食
【大型コッペパン、いちごジャム、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目) ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出し、生のトマトの味を生かしたスパゲッティです。(写真3枚目) さんどまめのサラダは、さんどまめを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。 6年修学旅行 鳥羽水族館56年修学旅行 鳥羽水族館4
アシカショーに備えて準備万端、濡れる気満々です。
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