2年生活科 ふゆをさがしに行こう 1月11日
学修園の周りを観察したり、実際に触れたりしながら、秋や春との草花のちがいを確かめています。
1年 国語科 みみずのたいそう 1月11日
うごきをかんがえてよもう、というめあてで、みみずの動きを動作を取り入れながら音読をしています。
3学期 始業式 1月10日
今日から、3学期が始まりました。
「1年の計は元旦にあり。」、「ひと月の計は一日にあり。」「一日の計は朝にあり。」というように、ものごとの始まりはとても大切です。 新年、新学期を迎えて、あらたな目標を立てた気持ちを大切にしながら、毎日をすごしていきましょう。 2学期 終業式 12月23日
今日で2学期が終わります。
終業式を行いました。子どもたちみんなが2学期最後の式をよいものにしようと、真面目な態度で取り組みました。 今日の給食 12月22日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご です。 「給食のマリネ液の作り方」 1.たまねぎをオリーブ油でいためる。 2.さとう、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。 今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場します。 |
|