★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 12月14日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮物

きゅうりの甘酢づけ

です。


みなさんの体は今、成長に必要なほねがつくられる大切な時期です。カルシウムをしっかりとり、じょうぶなほねをつくりましょう。
画像1 画像1

4年算数科 kmが単位の場合の面積の表し方 12月14日

長さの単位、面積の単位、単位を変えたときの約束ごとを確かめながら学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科 電気が通るものを調べよう 12月14日

身の回りのもので、電気が通りそうなものを予想して、確かめる準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12月13日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、

きくなとはくさいのごまあえ

です。


地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新せんなものが手に入ります。
給食では、地産地消の一つとして、大阪でつくられたきくなを使っています。
画像1 画像1

今日の給食 12月12日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ

です。


食器をきちんと返そう。食器の中に、ごはん粒やジャムなどの袋が残らないようにしましょう。同じ食器をきちんと重ね、たおれないように上向きに入れましょう。スプーンやはしは、向きをそろえていれましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業