2年体育科 ボール運動 3月3日
寒さも少しやわらぎ、運動場での学習も気持ちよさが戻ってきました。
今日の給食 3月2日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく です。 「はっさく」 かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。主に体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。 プレ入部 3月1日
最後のプレ入部でした。
室内運動、屋外運動、芸術、音楽など希望に合わせて参加しました。 たてわり班活動 3月1日
3月9日は、卒業を祝う会があります。卒業する6年生がよろこんでくれるように、心をこめて準備をしています。
新しいリーダーとなる5年生を中心に、協力することができています。 6年生の似顔絵は、1年生が描きました。 2年生は、招待状をつくりました。 3年生は、メッセージカードのかざりつけをしました。 4年生は、メッセージカードの表紙をかざりました。 5年生は、メッセージカードの仕上げをします。祝う会の当日は、リーダーとしてがんばります。 今日の給食 3月1日
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご です。 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 |
|