1/25 いのちのふれ合い授業
≪2,3時間目≫
●2年生 1クラスずつ 交代で 本校の特別支援教育サポーターでもある 「いのちのふれ合い授業」プロジェクト リーダーの方に 命のはじまり についての 授業を担当していただきました。 命のはじまりは、色紙にあけた針のあな程度の大きさ (光に透かして確認しています) その針のあな程度から、約40日後には小豆の大きさに そして、約10か月後には50cmくらいに のお話をされているところです。 1/24 今日の給食は「筑前煮」ほか●じゃこ豆 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 エネルギー:596kcal 脂質:16.9g タンパク質:25.8g 糖質:85.2g ※筑前煮:鶏肉、根菜類、こんにゃくなどを油で炒め、しょうゆと砂糖で煮た料理。福岡、筑前地方の郷土料理。 今日の給食では、鶏肉、れんこん、ごぼう、にんじん、さんど豆、しいたけ、こんにゃくが使われています。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、「ミートボールと野菜のカレー煮」ほかです。(パン食) 1/23 今日の給食は「ホタテ貝のグラタン」ほか●スープ ●和なし(カット缶) ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:614kcal 脂質:18.5g タンパク質:28.7g 糖質:83.2g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、「筑前煮」ほかです。(ごはん食) 1/20 5年生 道徳の公開授業を行いました
≪5時間目≫
●5年生 道徳(校内公開授業) 「すれちがい」を題材に 相手の立場を大切にするには どのような思いを大切にしていけばよいか考えました。 グループでの意見交換も行いました。 1/20 6年生 書初め大会
≪5時間目≫
6年生は、体育館で「書初め大会」 静かに、おごそかに、書に向き合っています。 |
|