すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

3/6(月)配付プリント

・交通安全テキスト 小学生〜自転車
・カウンセリングルームだより
・キッズエキスポ(3年生)

「卒業おめでとう集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の2時間目に実施しました。
 各学年が歌や合奏、お礼の言葉を披露して6年生の卒業をお祝いしました。
 お祝いや感謝の気持ちがこもった各学年の発表に、6年生の子どもたちはとても感激していたようです。希望や感謝の気持ちをもって中学校へ進学しようとする気持ちが高まったことでしょう。6年生からも合奏や在校生へのプレゼントが披露されました。
 また、この日のために、4・5年生の代表委員会の子どもたちが中心となって集会の準備や会場設営を行ってきました。
 全校をあげて取り組んだ「卒業おめでとう集会」は、お祝いや感謝の気持ちがこもった思い出に残る集会になりました。



3/3(金)配付プリント

・令和4年度卒業式におけるマスクの取り扱いになどについて(6年生)
・大川さくらクルーズ
・令和4年度児童費会計決算書
・令和4年度積立金会計決算書(4・5・6年生)

3/2配付プリント

・すみれっ子
・すみれ太鼓メンバー募集(2〜4年)

3月2日(木)の給食献立

画像1 画像1
 本日の献立は「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
 今日の給食は、甘い蜜をからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。
 よもぎの香りから、春の季節を感じることができ、子どもたちからも好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31