保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2月8日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
くじらのオーロラ煮、まる天と野菜の旨煮、もやしのピリ辛あえ、ご飯、牛乳でした。くじらのオーロラ煮は、甘酸っぱい餡がかかった美味しい一品でした。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
teamsで、全校に保健委員会が作成した動画を配信して視聴して、学校保健委員会として発表しています。
苦労して上手にまとめていました。わかりやすく、運動あり、クイズありと、とても内容も充実していました。
実はこの続きが来週あります。楽しみにしていてください。

あいさつ週間3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝も玄関では気持ちのいいあいさつの声が響いています。児童会の皆さんが順番に当番で頑張っています。

2月7日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん缶、ご飯、牛乳でした。ハヤシライスは、牛肉と野菜がたっぷり入った美味しい一品でした。

3年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日学習した昔の道具、七輪を使っておもちを焼く体験をしました。事前に七輪の使い方、炭に火をつける方法を勉強してから挑戦しました。新聞紙に火をつけ、窓で火の加減を調節し、炭に火をつけました。何度も火が消え、煙がすごくて、なかなか火がつきませんでした。少し焦げてしまいましたが、それ以上に自分たちで苦労して焼いたおもちはおいしかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業