【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)

2/1 今日の給食

給食の献立は、いわしのしょうがじょうゆがけ、含め煮、いり大豆、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》節分の行事献立です。いわしのしょうがしょうゆがけは、ごはんにピッタリで、とても美味しかったです!
画像1 画像1

緊急 2/1 1・2年マラソン大会の延期について

 2月3日(金)実施予定のマラソン大会につきましては、今秋初めより季節性インフルエンザ・かぜ様疾患の生徒が急増しており、生徒のみなさんの健康及び安全を考慮して、延期させていただきます。
 今後、可能な限り延期日程の検討・調整を行い、開催日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。

1/31 3年学年末テスト 1日目

 3年生にとっては、中学校生活「最後のテスト」です。英語、国語、社会の3教科のテストを行いました。
 各教室は充実した緊張感に包まれていました。
 10日後に私立高校の入試が行われます。普段の実力が発揮できるよう体調管理に努めてください。
画像1 画像1

1/31 今日の給食

給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ビーフシチューは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

3年生の卒業制作で「だんつう」をしています!

画像1 画像1
「くすのき学級」の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「だんつう」に取り組んでいます。

毛糸を使った手芸作品で、座布団を作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために