3年生 面接講座

高等学校から講師の先生や卒業生に来校していただき、場に応じた話し方や面接について学習しました。
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放課後

生徒議会では、目指す学校や「3年生を送る会」について話し合いました。
武道場では、希望者を対象とした救急救命講習会を行いました。
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1年生 平野フィールドワークの事前学習

12月2日の地域学習、平野フィールドワークに向けて、班で訪問先を決めたり、役割分担をしました。
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本日の献立/11月16日(水)

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献立名 ・豚肉のガーリック焼き
    ・ケチャップ煮
    ・うずら豆のグラッセ
    ・コッペパン、バター、牛乳

栄養価  エネルギー 794kcal、たんぱく質 39.8g、脂質 28.3g

☆うずら豆(鶉豆)☆
 うずら豆というのはインゲン豆の一種で、淡褐色の地色に赤紫色のまだら模様があり、鶉卵のように見えることからこの名が付きました。煮ると模様はなくなり金時豆のようになります。主産地は北海道で、そのほか日本各地で生産されています。
 他のインゲン豆と同じく、たんぱく質や炭水化物、食物繊維を多く含むほか、ビタミンB群や、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛などのミネラル成分も含んでいます。
 今日の給食では、砂糖、塩、オリーブ油を使って、手作りのグラッセにしています。

11月16日(水)授業の様子

 

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学校行事
3/20 公立一般選抜合格発表
3/22 新入生オリエンテーション(9時〜10時)
3/23 公立二次選抜出願
3/24 修了式