調理実習 フルーツポンチ
おいしそうな白玉団子ができました。盛り付けをしましょう!!
調理実習 フルーツポンチ
出来上がった白玉団子をゆでます! その間に具材を切ります!
調理実習 フルーツポンチ
まずは、白玉づくりです。上手に丸められるかな!?
今日の給食
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。
第101回 卒業式
本日無事、第101回卒業式を挙行することができました。舞台上では一人一人感謝の言葉や将来の夢などを力強く語り、そして校長先生から堂々と卒業証書を受け取ることができました。晴れ晴れとした気持ちで、55名が巣立っていきました。夢に向かって元気に羽ばたいてください。本日は、本当におめでとうございました。
|
|