子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
調理実習 フルーツポンチ
調理実習 フルーツポンチ
調理実習 フルーツポンチ
今日の給食
第101回 卒業式
第101回 卒業式
第101回 卒業式
今日の給食
1年生 一人一台PC
今日の給食
卒業式 予行
卒業式予行
今日の給食
1年生 体育
3年生 そろばん
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学習参観 2年生
「こんなに大きくなったよ」
学習参観 1年生
「もうすぐ2年生」
今日の給食
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、固形チーズ、ブルーベリージャムです。なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。きつねうどんは、大阪で生まれたと言われています。また、とろろ昆布は、昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。
あたたかな一日
校庭の梅の花が咲いています。
春の訪れを感じます。
食育
季節のごちそう「行事食」を知ろうの学習です。行事食は、むかしの人の願いや思いが込められていることがわかりました。
17 / 237 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:93
今年度:21554
総数:205490
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
B校時
淀川up
3/23
給食終了
3/24
令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
3/27
春休み
祝日
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
12月9日(月)音楽鑑賞会(音楽企画LARGOさん)
大阪市立淀川中学校ホームページ
大阪府警察 安まちアプリの登録はこちら
文部科学省の情報モラル教育教材
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 第2回 学校協議会 実施報告書
全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組
「令和4年度『全国学力・学習状況調査』の結果」(公表分析シート)
学校いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針(本文)
大阪市いじめ対策基本方針(表紙・目次)
令和5年度 学校安心ルール
淀川小学校安全マップ
淀川小学校安全マップ3
淀川小学校安全マップ2
淀川小学校安全マップ1
お知らせ
非常変災時の措置について
携帯サイト