3月20日(月)の給食
今日の献立
チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー ごはん 牛乳 『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。児童に人気の献立です。『ツナとキャベツのバジルソテー』は、乾燥させたバジルを使用しています。口にバジルのスパイシーな香がひろがりました。ケチャップ煮といっしょに美味しく頂きました。 卒業式2
天気も良かったので、運動場で見送りもできました。
卒業生のみなさん、中学校では、福島小学校で学んだことを活かして、勉強や部活動など、がんばってください。 卒業式1
本日(17日)、第120回卒業証書授与式が行われました。今年度は、69名が巣立っていきました。証書授与の時の決意表明からは、子どもたちの未来への熱い思いが伝わってきました。「別れの言葉」も素晴らしく感動の卒業式でした。
多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。 3月16日(木)の給食
今日の献立
鶏肉のカレー風味焼き 洋風煮 はっさく コッペパン バター 牛乳 6年生は、小学校生活最後の給食です。「みんなが健やかに育つよう」調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日は、今年度最後のチャレンジデーです。全児童が感謝を込めて完食をめざし、美味しく頂きました。 卒業前の大掃除3
掃除中です。
|
|