11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習参観3

3年生、理科「電気を通すもの・通さないもの」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観2

2年生、図工「ぼかしを使って」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観1

 本日、土曜授業として学習参観が行われました。今回は密を避けるため、1〜3時間目をクラスごとに分けて行いました。どの学年の児童も少し緊張している様子が見られましたが、積極的に発表したり、熱心に課題に取り組んだりしていました。
 写真は、1年生算数「かたちあそび」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(金)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油を合わせたタレをかけています。『なめこのみそ汁』は、とうふ、玉ねぎ、はくさい、なめこ、青ねぎを使用しています。なめこは、ぬめりのあるきのこの一つです。他のきのこと少し違いねばねばつるつるとした食感です。和食のごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

11月10日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、野菜の風味がしっかり感じられる洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて焼いています。児童に好評な献立です。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/23 修了式
その他
3/22 C-NET3.4年
3/23 大掃除
給食終了
3/24 春季休業
休日
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり