つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年3月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉と春雨のスープ、もやしのナムルです。
もやしは、安くていろいろな料理に使われています。ビタミンCやカリウム、カルシウムなどの栄養素を含んでいます。しかし90%は水分なので、あまり栄養がないように思われていますが、実は栄養豊富な食べ物なのです。

暖かい運動場では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間の子どもたちは、鬼ごっこをしたりジャングルジムに登ったりバスケットをしたり、非常に楽しく遊んでいます。暖かいひざしが春の訪れを感じます。

卒業証書授与式 巣立ち vol.6

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生が巣立った後の教室は、まだ元気な声が聞こえてきそうな感じです。黒板には、担任からのメッセージが残されていました。
卒業生の皆さん、たくさんの思い出をありがとうございます。中学生になっても、春日出小学校のことを思い出してくださいね(^-^)

卒業証書授与式 巣立ち vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ中学生となります。お勉強も難しくなりますし、部活動が始まります。
慣れるまで大変だと思いますが、頑張りましょう!

卒業証書授与式 巣立ち vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
花道を通って、1組が巣立っていきます。思い出がいっぱい詰まった校舎を後にします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 修了式