お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

2月1日(水)の給食

・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

4年生の道徳「浮世絵」では、世界で高く評価されている日本の文化について考えました。職人がそれぞれの分担で技を発揮し、協力して浮世絵を作ったことの素晴らしさを知りました。
5年生の国語「テクノロジーの進歩について考えよう」で、テクノロジーとは何か?という所から調べて、どんな事が変わっていくかをグループで相談しながら発表できるようにタブレットで資料作りを進めています。
また、家庭科の調理実習でホットケーキを作りました。準備から後片付けまで班ごとに分担して調理を進めています。火加減に気をつけて上手く焼けるよう声をかけ合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お知らせ

 明日2月1日(水)は、令和5年度入学 新1年生入学保護者説明会があります。そのため、児童の下校時刻がいつもより少し早くなりますので、ご配慮のほどお願いいたします。

 2月1日(水)の下校時刻…全学年、14時30分下校
              ※「いきいき」は通常通りあります。

 ◎ 新1年生入学保護者説明会:受付開始14時45分
                開会  15時00分

    持ち物…筆記用具・スリッパ等の上履き・外靴を入れる袋
        預金口座振替依頼書(手続き済のもの)
        PTA加入申込書
        書類を持ち帰るための手提げバッグ等

学校生活の様子

1年生の「いろであそぼう」ではWhat color is this? It's〜.の英語の表現を楽しく学びました。9色の絵カードを使って3種類(ミッシングゲーム・ポインティングゲーム・タッチカラーゲーム)のゲームをしました。
3年生の体育「走り高跳び」は1・2・3のリズムに合わせて跳ぶタイミングの練習をしました。リズムがつかめてくると自分の記録を伸ばせるように、友達とアドバイスをし合いながら何度も繰り返し練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(火)の給食

・さばのカレーたつたあげ
・五目汁
・紅白なます
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和4年度 修了式(1〜5年)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
地域行事
3/21 春分の日