1/11 今日の給食
3学期 初めての給食です
●あじのレモンマリネ ●てぼ豆のスープ煮 ●スライスチーズ ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:646kcal 脂質:24.4g タンパク質:29.9g 糖質:76.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、鶏肉の甘辛焼きほかです。(ごはん食) 1/10 始業式後の学級活動
宿題の確認や
3学期の係り決め などを行っています。 (写真上から、3年生、4年生、5年生) 1/10 3学期 始業式を行いました
●校長より
・「あけましておめでとうございます」 なんで、こういうあいさつをするのかな? ・休みの間に家のお手伝いできましたか? 家族の一員として役割を果たしましょう ・3学期はあっという間に過ぎますよ 1日、1日をたいせつにしよう ・3学期のテーマは「団結(まとまる)」 2学期に続き、よりよい集団づくりをしてまとめを ・引き続き、感染に注意を! など ●生活指導より ・休み中、休み前の「お・と・し・だ・ま」ではじまる注意を 守れましたか? ・1月の目標 「学校のきまりを守ろう」です この目標は今年度3回目です 1/5 あけましておめでとうございます
2023年(令和5年)
新年、おめでとうございます。 みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。 12/27 明日から学校閉庁日です
12/28(水) 〜 1/4(水)は
「学校閉庁日」です。 ★☆★☆ みなさま、よいお年をお迎えください!! ★☆★☆彡 |
|