2月27日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ


 「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉とごぼう、たまねぎ 、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。

 「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配缶後、とろろこんぶを1人1袋ずつ入れます。

 「固形チーズ」が1人1コずつつきます。

2分の1成人式




 延期していた発表会を

 開催することができました

 4年生の晴れの舞台

 ご参観いただき

 ありがとうございました







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お薬講座



 学校薬剤師の先生に来ていただいて

 6年生が薬について学びました



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

租税教室



 5年生が

 税金の仕組みについて

 学びました

 一億円のおもさにびっくり!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どどーんと鬼



 2年生

 画面からはみ出す

 鬼





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31