2月27日 給食豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ 「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉とごぼう、たまねぎ 、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。 「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配缶後、とろろこんぶを1人1袋ずつ入れます。 「固形チーズ」が1人1コずつつきます。 2分の1成人式延期していた発表会を 開催することができました 4年生の晴れの舞台 ご参観いただき ありがとうございました お薬講座学校薬剤師の先生に来ていただいて 6年生が薬について学びました 租税教室5年生が 税金の仕組みについて 学びました 一億円のおもさにびっくり! どどーんと鬼2年生 画面からはみ出す 鬼 |