3/20 今日の給食 チキンレバーカツ
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。
バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 今日の給食の「ツナとキャベツのバジルソテー」には、乾燥バジルを使っています。 エネルギー:679Kcal 「ごちそうさまでした。」 3/19 地域行事快晴の空の下、南公園で「第二回深江まつり」が開催されました。テーマは「深江のいま」ということで、地域の各団体がブースを出し、温かな雰囲気の中で行われました。 深江小学校からは、子ども達の有志がけん玉のデモンストレーションを行いました。ゲームコーナーや和太鼓、住みます芸人などの出し物もあり、楽しい時間となりました。 3/17 第84回卒業式
「第84回 卒業式」
桜のつぼみもふくらみ始めた本日、第84回卒業式が挙行されました。 46名の卒業生は、堂々とした晴れやかな姿で巣立っていきました。 卒業生の前途に幸多かれと祈っています。 子ども達を6年間見守っていただいた地域の皆様、保護者の皆様 ありがとうございました。 3/16 今日の給食 鶏肉のカレー風味焼き
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、パン、バター、牛乳です。
はっさくは、広島県で生まれた果物です。かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。主に、体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。 エネルギー:601Kcal 「ごちそうさまでした。」 卒業おめでとう
6年生は明日が小学校での最後の給食です。
今日は、調理員さんからのお祝いセレモニーが行われました。 入り口でお祝いのメッセージをもらい、くす玉を割りました。全身にメッセージの調理員さん、給食室にはいくつものメッセージが貼られていました。当番で給食室に来た子ども達は、教室の友達はこれが見れないなぁ・・・と残念そう。調理員さんは、その後教室までメッセージを伝えに行ってくださいました。 行事ごとに何かサプライズの演出をしてくださる調理員さん。いい笑顔の6年生でした。 |