5月24日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・一口トンカツ・ミネストローネ・ミニフィッシュ・ぎゅうにゅうです。
『一口トンカツ』 丁寧に衣をつけた 一口トンカツ くっつかないように 手際よく油に入れて カラッと きつね色に揚げます。 手間暇のかかった 手作り献立です。 6年生 英語2年生 生活避難訓練もし、火災が起きた時の安全な避難の仕方と避難経路の確認です。 素早く避難し、落ち着いて静かに行動できました。 お(おさない)は(はしらない)し(しゃべらない) も(もどらない)ち(ちかづかない) の約束をみんなで確認しました。 5月23日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『プルコギ』 焼きあがったプルコギは 温度をはかって やさしくほぐして 配ります。 おとなりの国 韓国朝鮮の料理です。 おいしい味は 世界中にもいっぱい♪ |