TOP

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習10

白玉だんご作り10

おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習9

白玉だんご作り9

いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習8

白玉だんご作り8

できあがりました。盛り付けです。お茶も用意します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習7

白玉だんご作り7

ゆであがっただんごに、きなこなどをまぶしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習6

白玉だんご作り6

ゆでます。浮いてきたらできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 修了式13:50〜
給食終了
児童下校14:45
3/24 春季休業