11月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、を使ったスープ煮とぎょうざの皮の上にツナ缶詰、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてのせ、焼いた変わりピザと季節のみかんです。。

 
  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月31日の給食

画像1 画像1
 献立変更で、たらフライになりました。冷凍のたらフライを油で揚げました。
 豚肉、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープとあっさりキャベツです。



  ≪こんだて≫
  ・たらフライ
  ・スープ
  ・あっさりキャベツ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
 

10月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったポークカレーライスです。今日は、米粉のカレールウの素を使っています。
 サワーキャベツと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス[米粉]
  ・サワーキャベツ
  ・みかん
  ・牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒め、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味つけした具を食べるときにごはんにかけて、混ぜて食べるタコライスです。
 にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくのスープ
  ・焼きじゃが
  ・ごはん
  ・牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピース、豆乳を使い、上新粉でとろみをつけた豆乳コーンクリームシチューです。
 はくさいのピクルスと平核無柿(ひらたねなしがき)です。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
  ・はくさいのピクルス
  ・かき(平核無柿)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校