4月14日の給食一口トンカツを油で揚げ、添えています。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 ダイスカットされたみかんゼリーとミックスフルーツを合わせたフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったレタスのスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月12日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 4月11日の給食令和4年度が始まりました。 今年度も、安全で安心な給食を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。 児童に好評なソース味の焼きそばです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使っています。 きゅうりのしょうがづけと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・豆こんぶ ・1/2黒糖パン ・牛乳 絵の具の購入について (4/22まで)
いよいよ新年度が始まりました!
元気いっぱいの2年生に会えて、先生たちも元気になります。 しっかりと力をつけていくために尽力して参りますので、 1年間よろしくお願いいたします。 さて、先日お配りした、学年だより「のびのび」に表記していた通り、 図画工作科で絵の具を使います。 学校から注文される封筒をお配りしました。 その絵の具の写真を載せますので、購入にあたりご参考にしてください。 よろしくお願いいたします。 2年担任 |