令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日に行いました。校長先生の話の後、2年生の代表児童が、2学期頑張った事を発表しました。そして、最後に冬休みの過ごし方についての話がありました。

大掃除

 今日で2学期が終わりです。子どもたちは隅々まできれいにしようと、いつも以上に一生懸命に掃除を頑張っていました。教室や廊下・階段など学校の色々な場所がピカピカになりました!
画像1 画像1

今日の給食【スイートポテト】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト

今日の給食には、手作りデザートのスイートポテトが出ました。
さつまいも、牛乳、クリーム、バター、砂糖をトロっとするまで釜で煮、クラス分に分け入れて焼き物機で焼くとできあがりです。
さつまいもの優しい甘味で大好評でした。

今日の給食【あげシューマイ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの

今日の給食のあげシューマイは、12月の献立を見た時から楽しみにしている児童も多く、どのクラスでも完食でした。
カリッと揚げた皮の部分と、餡の部分のバランスが良く、大変美味しかったです。

今日の給食【冬野菜のカレーライス】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)

今日は、冬が旬の大根、れんこんが入った冬野菜カレーライスでした。
朝から厳しい寒さが続く中、体を温める効果のある根野菜が入ったカレーライスで、体の中から温まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式 給食終了 大掃除 机椅子の移動
3/27 春季休業
3/28 春季休業