今日は、暑い!?
今日は、暖かいを通り越して少し暑いです。校庭の桜の木もいっきに咲き始めた気がします。入学式まで散らないで!
調理実習 フルーツポンチ
おいしそうな白玉団子ができました。盛り付けをしましょう!!
調理実習 フルーツポンチ
出来上がった白玉団子をゆでます! その間に具材を切ります!
調理実習 フルーツポンチ
まずは、白玉づくりです。上手に丸められるかな!?
今日の給食
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。
|
|