子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしナムル、ごはん、牛乳です。給食では、じゃがいものでんぷんで作ったはるさめを使っています。「はるさめの作り方」1、でんぷんに水を加えてこねる。2、小さな穴から、生地をめんのように細長く押し出して、熱湯でゆでる。3、ゆであがったら、2で作ったものを冷やしてから凍らせる。4、3を解凍したあと、乾燥させる。
画像2 画像2

5年生 図画工作

ミラクルミラーステージ ミラーの映り込みを上手に使って作品を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

ミラクルミラーステージ ミラーの映り込みを上手に使って作品を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

ミラクルミラーステージ ミラーの映り込みを上手に使って作品を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

サッカーの学習です。
一生懸命ボールにくらいついています!
頑張れ!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 B校時
淀川up
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
3/27 春休み