給食 3/15![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、「中華がゆ」は、味のついたスープで米を煮て作ります。 給食の「中華がゆ」は、米のほかに、肉団子、大根、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っています。 塩やチキンブイヨンなどで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。 卒業式の予行 その1
17日(金)に実施する「卒業式」の予行を行いました。
本番と同じ流れで最後まで通しました。 背筋を伸ばして歩いたり、大きな声で返事をしたりして、緊張感をもって取り組むことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その2
「卒業証書授与」の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その3
在校生による「お祝いの言葉」の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その4
卒業生による「わかれの言葉」の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|