今日の給食<3月22日(水)>〇本日のメニュー ・鮭のクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・ソフト黒豆 ・パン ・牛乳 鮭のピンク色のもとになっているのは「アスタキサンチン」という成分です。鮭がエサとして食べるプランクトンやえびなどにアスタキサンチンが含まれているので、体内に蓄積されて身が赤やピンク色になっています。 春の訪れいよいよ本格的な春の訪れです。3学期もあと1週間です。今年度のまとめをしっかりと行いましょう。 今日の給食<3月20日(月)>〇本日のメニュー ・豚肉のコチュジャン炒め ・鶏肉と春雨のスープ ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 今日は、韓国・朝鮮の料理が並びました。コチュジャンには、代謝を促進するはたらきや、腸の働きを整える効果が期待される食品です。学校では辛さを抑えた、香ばしい味付けをしています。 第135回卒業式〈3月17日(金)〉卒業生全員がおちついた態度で式に臨み、厳粛で思い出に残る卒業式となりました。花道の中、拍手に見送られ、卒業生はにこやかな笑顔で巣立っていきました。 来賓・保護者のみなさまには、早朝より、ご臨席を賜り、ありがとうございました。 画像上:6年1組 画像下:6年2組 卒業式前日準備〈3月16日(金)〉卒業式の準備が整いました。すべての人にとって、思い出に残るすばらしい式となることを願っています。 |
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