6年生 調理実習(家庭科)4
ブロッコリーに和えるフレンチドレッシングも手作りです。
真剣に計量しています。コショウ一振りになかなか苦戦していました。 自分で作ったものは美味しい。出来上がりも楽しみですね。 完成後は全員で試食タイムです。感想などご家庭でも聞いてあげてください。 6年生 調理実習(家庭科)3
卵焼きです。具がたっぷりですね。
6年生 調理実習(家庭科)2
続きまして、こふきイモです。
6年生 調理実習(家庭科)卵焼き、こふきイモ・ブロッコリーのサラダを作っています。 まずは、サラダからご紹介します。 1・6年 異学年交流集会(こおりおに)今日は1年生と6年生です。「こおりおに」で交流を深めました。 6年生は、けんけんでしか逃げられなかったり追いかけられなかったり、ハンデをつけながらでしたが、最後には、ハンデもなくどちらも必死に追いかけ・逃げあいしていました。 朝の10分程度ですが、楽しいひと時を過ごしました。 |
|