卒業遠足6年 下校予定について
6年生の下校は17時を少し過ぎることになりそうです。
いつもより遅い時間となりご心配をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。 6年卒業遠足
アトラクションが次々と再開し、ジェットコースターへ向かう子どもたち!
6年卒業遠足
室内ゲーム、アトラクションで楽しんだ後は、昼食タイム!
「今日はエビフライ入れてもらったんや〜!」とお昼の時間も楽しみにしていた様子です! 6年卒業遠足
ひらかたパークに到着しました。
こちらは雪が降っていますが、雪を見た子どもたちは、また違った楽しみ方で到着してすぐアトラクションへ一直線! 1月26日の給食
【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって、焼き物機で焼いています。(写真2枚目) みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 きくなとはくさい のおひたしは、冬が旬のきくな(大阪産)とはくさいを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 [写真3枚目 2年3組] 子どもたちはもりもりよく食べ、おかわりもたくさんしていました。 今日は特に、学校全体の残食もとっても少なくて、給食調理員さんも喜んでいました。 |