調理実習 5ー2 12月2日(金)
3・4時間目に、家庭科の学習で調理実習を行いました。実習内容は『ご飯とみそ汁』。みそ汁の具材はわかめ・とうふ・油あげ・大根・ねぎ・さつまいもなど、各グループで違ったものが入っていて、工夫が見られました。ご飯は鍋のため、おこげがたっぷりついていておいしかったです。
【学校行事】 2022-12-02 16:51 up!
電車図書館 3ー2 12月2日(金)
先月より、数年ぶりに電車図書館を再開しています。今は休み時間のみの利用で、今日は3ー2でした。落ち着いた中で読書ができ、電車の雰囲気を味わっている子もいました。地域の方が毎日お手伝いに来てくださっています。
【学校行事】 2022-12-02 16:50 up!
調理実習 6ー2 12月1日(木)
昨日に続き、今日は6ー2の調理実習でした。『ジャーマンポテト』が上手にできました。調味料の加減も良く、おいしくいただきました。
【学校行事】 2022-12-01 15:45 up!
児童集会(全校オリエンテーリング表彰) 12月1日(木)
児童集会で、今年度の全校オリエンテーリングの事後学習として、表彰を行いました。各たてわり班全てのチームの良かったところが発表され、代表して6年生のリーダーが表彰状を受け取りました。来年も楽しみです。
【学校行事】 2022-12-01 11:43 up!
調理実習 6ー1 11月30日(水)
3・4時間目に、家庭科の調理実習で『ジャーマンポテト』を作りました。手際よく調理し、盛りつけも丁寧にしていました。じゃがいもにもよく火が通っていて、とてもおいしかったです。
【学校行事】 2022-11-30 13:59 up!