修学旅行 5しかし、たぬきはその10倍の10万匹を毎年作っているそうです! この話を聞いて、子どもたちは盛り上がっていました!^_^ たぬきには、色んな意味があるようです。 修学旅行 4とても大きな窯があります。 修学旅行 3たぬきたちに囲まれて、各クラス写真撮影をしています! 修学旅行 2トイレ休憩をしています。 10月19日のこんだて牛肉の香味焼きはスパイスの香りがよく効いていて、ピーマンとの相性も良くおいしかったです。 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、年に一回登場のほたて貝のゆで汁もスープの旨味として入れています。生のトマトも使用した酸味と旨味のバランスがとってもおいしかったですね。ほたては苦手な子も多いようですが、一口は頑張るという習慣がついてきました!苦手なものも少しは頑張って食べて、いつかおいしい!と感じる日がくればいいなと思います。 |
|