6年生卒業遠足



 グループ活動で

 楽しみました

 広くてなかなか出会えません




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「おに」の言葉




 玄関で立ち止まってください





画像1 画像1

研究討議会





 今年度6回目の

 研究討議会

 締めのクイズは

 各地の新聞社でした






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

情報産業について学ぶ





 今年度最後の授業研究会

 5年生が、新聞の良さについて学びました

 フィッシュボーンを活用して

 思考を深めます






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん


 「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。今日はバターを使用しています。バターの風味があり、いつもより美味しく仕上がっています。

 「豚肉と野菜のスープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。

 「いよかん」は、1人1/4切ずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31