1月24日 給食

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〜献立〜
ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)


 「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。今月はこの献立に使用制限のあるバターを使用しています。

「スープ」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

 「和なし(カット缶)」は、小学校1/40缶ずつです。

1月23日 給食

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〜献立〜
さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・黒豆の煮もの


 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。さごしは、小学校50g、となっています。

 「みそ汁」は、豚肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎが入ったみそ汁です。

 「黒豆の煮もの」は、おせち料理の一品です。

避難訓練(防犯)


 不審者の侵入を想定して

 全校避難訓練を実施

 慌てず騒がず落ち着いて

 避難ができました

 東成警察のみなさん

 ありがとうございました










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防犯訓練

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 教職員向けの防犯訓練をしました。東成区警察の方が来られて研修をしました。

 防犯設備・発生時の緊急配備の確認をしました。

 実際さすまたを使い研修をしました。

 1月24日に全校で避難訓練を行います。研修の内容を実際に訓練を行います。

 何か起った時に対応出来る様に避難訓練を実施します。

1月20日 給食

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〜献立〜
豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし


「豚肉のごまだれ焼き」は、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用します。

 「きくなとはくさいのおひたし」は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで 、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。

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