3月22日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・牛乳です。
『韓国の食事』 ごはんを主食に お肉やお魚を使った主菜と 野菜をたくさん使った副菜に 汁物を合わせます。 味つけの違いは あるけれど 日本の食事と 似ているところもありますね! 校門前の桜4年生3月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。
みんなと食べた 毎日の給食も 残り3日に なりました。 みんなと一緒に過ごす 時間をかみしめながら 今日の給食を いただきます♪ 1年生 生活
育てていたチューリップの花が咲き始めました。まだつぼみのチューリップもありますが、ここ数日でずいぶん大きくなりました。チューリップの様子をしっかりと観察しています。
|